Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Программа льготной ипотеки под 6,5% будет действовать только до ноября 2020

Государственная программа, согласно которой выдаётся ипотечный кредит на приобретение квартир в новостройках , ограничена и будет действовать только до 1 ноября 2020 года. Как сказал вице-премьер Марат Хуснуллин, её продление "маловероятно".

После 1 ноября 2020 года льготная госпрограмма ипотеки под 6,5% продлеваться не будет.

«Я считаю, что программу нужно до 1 ноября, как мы договаривались, сохранить. Дальше мы, конечно, посмотрим, но вряд ли мы ее дальше продолжим. Поэтому кто хочет, тот должен сейчас максимально быстро оформить ипотеку», - цитирует Марата Хуснуллина информагентство.

Напомним, что на сегодняшний день предложения банков ипотечного продукта по государственной программе ипотеки под 6,5% годовых является самым выгодным на рынке, направленным на все категории граждан. Основное условие данной программы — ипотечный займ выдаётся заёмщику только на приобретение квартиры в новостройке. Размеры указанного ипотечного кредита составляют - до 3 млн рублей в регионах, до 8 млн рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а минимальный взнос составляет не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры. При этом данная процентная ставка актуальна на весь срок ипотечного кредитования.