Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Продажа недвижимости владельцем: советы по ведению переговоров

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay 

Многие люди предпочитают продавать свои дома самостоятельно. Почему так происходит? Одна из основных причин - все хотят избежать процентов, которые берёт агент по недвижимости за предоставление своих услуг. Однако, принимая решение не обращаться к профессионалам, вы недооцениваете сложность работы в одиночку. Если вы хотите продать дом самостоятельно, к этому нужно тщательно подготовиться, иначе вас будут преследовать неудачные попытки заключить сделку. Часто, такая инициативность заканчивается тем, что процесс вам надоедает, вы чувствуете себя усталым, подавленным. Вы даже готовы снизить цену, только чтобы дом скорее кто-нибудь купил. Есть огромная разница в приобретении либо продажи недвижимости у собственника или через агента. Если вы хотите совершить качественную сделку, не прибегая к услугам посредника, прислушайтесь к некоторым важным советам.

Помните, что владелец - не агент. Ему не стоит задавать никаких коварных вопросов с подвохом. Не произносите вслух при собственнике отрицательные комментарии, не высказывайте никакого негатива относительно дома. Не столь важно, нравится вам продавец или нет. Для успешной сделки нужно, чтобы вы нравились ему.

Как правило, если владелец сам продаёт недвижимость, его товар находится на рынке долгое время. Естественно, собственник устаёт от постоянных визитов потенциальных покупателей, поэтому он просто хочет как можно скорее совершить продажу. Воспользуйтесь этим: если вы будете готовы к быстрой и лёгкой сделке, то сможете приобрести дом по более выгодной цене.

Продавцы обычно хотят показать себя очень умными, высокоинтеллектуальными людьми. Поощрите эту веру, и тогда они будут более открыты для вас и ваших предложений. Для успешных переговоров позвольте собственнику позиционировать себя таким, каким он хочет.

Обязательно будьте готовы к выполнению всех официальных позиций, необходимых для совершения сделки. Вы должны знать, где сможете и когда сможете провести все этапы купли-продажи. Согласно статистике, собственники не имеют такого конкретного плана. Если он будет у вас, шансы стать обладателем данной недвижимости значительно возрастут. Берите инициативу в свои руки, позволяя владельцу просто контролировать процесс.

Очень внимательно ведите переговоры. Спешка здесь совсем неуместна. Чем дольше вы будете общаться с собственником, тем больше он будет склонен дать вам то, чего вы хотите. Однако учитывайте, что таким продавцам приходится вкладывать немалые средства в улучшение состояния дома для более высокой стоимости, а также в рекламу о продаже. Поэтому снижайте цену плавно, то забывая, то возвращаясь к различным проблемным местам, которые вы заметили.

Как только владелец понимает, что потратил денег больше, чем отдал бы с продажи агенту, у него остаётся только одно желание - быстро и легко продать свой дом. Воспользуйтесь этим моментом, чтоб купить недвижимость по хорошей цене, и вы станете счастливым домовладельцем.

 

Читайте также: