Екатеринбург
Nedvy.ru
Ваш город - Екатеринбург

Популярные вопросы о ипотеке

Популярные вопросы о ипотеке

Для решения квартирного вопроса ипотека сейчас востребована как никогда, но все же кто-то опасается брать кредит на недвижимость. Заблуждения и неосведомленность лишь мешают воплотить мечты о собственной квартире. Ниже перечислены частые вопросы об инструментах ипотеки и ответы на них.

 

Что произойдет, если прекратить ипотечные взносы?

Если случилась первая просрочка, учитывая обстоятельства, банк предложит варианты решения этой проблемы. Четыре неплатежа без уважительной причины, и могут подать в суд на расторжение договора по ипотеке. Покрыть долги и не выбиваться из графика оплаты – тогда до суда дело может и не дойти, просрочка отразится лишь на кредитной истории.

 

Что делать при потере работы или снижении доходов?

Идеальным вариантом будет иметь финансовый запас, объективно оценивать материальные возможности, иметь невысокий процент платежа относительно семейного бюджета.
В крайнем случае можно продать недвижимость, не дожидаясь иска. Да, невыгодно, но так можно избежать дополнительных долгов по судебным тяжбам.

 

Как взять ипотеку с маленькой зарплатой?

Если будет внесен первоначальный взнос от 30%, документов понадобится минимум. Но ставки для заемщика окажутся не самые выгодные. Еще возможно участие поручителей или созаемщиков.

 

Если сделка оказалась незаконной, покупатель потеряет квартиру?

Если суд постановит, что при продаже квартиры использовалась мошенническая схема, квартиру вернут законному владельцу. При этом долг банку все равно придется отдавать, даже если полиция примет заявление у ипотечного заемщика, как пострадавшей стороны.

 

Могут ли дети продолжить платить ипотеку?

Да, если взрослый ребенок хочет взять на себя ипотечное обязательство, проводится сделка купли-продажи, и банк изменит договор.

 

У мужа или жены плохая кредитная история, одобрят ли ипотеку?

Скорее всего нет. Можно предъявить брачный договор, по которому квартира будет принадлежать одному из супругов. Тогда негативная кредитная история супруга не будет играть роли.

 

Развод — как делить квартиру?

Если оба супруга указаны как созаемщики, недвижимость и платежи по ней делятся поровну. Либо один из супругов приобретает у другого его долю, и выплачивает ипотеку сам. Можно продать квартиру, а оставшиеся финансы разделить.

 

Можно ли делать перепланировку в ипотечной квартире?

После получения согласия банка. Без заявления и справок БТИ можно делать только косметический ремонт.


    Читайте также: