Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Покупка недорогого жилья за рубежом, как надежная инвестиция

Изображение sulox32 с сайта Pixabay 

Повышенный интерес наших соотечественников к квадратным метрам в зарубежных странах определило несколько факторов:

  • надежное вложение денег, при нестабильной финансовой обстановке в стране;
  • постоянно растущие цены на жилье на отечественном рынке недвижимости;
  • запасная квартира за рубежом, как незаменимая страховка, на случай возникновения различных проблем;
  • получение регулярного дохода от сдачи жилья в аренду.

Недорогое жилье, которое пользуется повышенным спросом, можно найти на рынках недвижимости Болгарии и Турции. Спросом на жилье пользуются курортные зоны. Элитное жилье не имеет такого высокого спроса.

Рынок недвижимости Таиланда предлагает, наряду с дорогими виллами, бюджетное жилье в новостройках. Квартиры «эконом»-класса в Таиланде пользуются популярностью у наших соотечественников.

Сегодня актуальными для отечественного инвестора остаются такие страны, как Германия, Швеция и Великобритания. Жилье в этих странах нельзя отнести к доступным объектам недвижимости. Однако, не исключается возможность приобрести небольшую квартирку в центре Берлина, всего за 100 тысяч евро.

Отечественные инвесторы, имеющие достаточно свободных денежных средств, вкладывают их в ликвидные объекты Италии, покупая дорогие квартиры и виллы в курортных зонах. Эта страна ежегодно принимает тысячи туристов и отдыхающих, поэтому сдать там квартиру в аренду не составит труда. Растущие цены на жилые объекты Испании – это перспективное и надежное вложение финансов. С каждым годом сумма первоначально вложенного капитала увеличивается.

Достаточно перспективным считается инвестирование капитала в крымскую недвижимость. После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, цены на жилье значительно повысились. При активном развитии инфраструктуры крымского побережья, прогнозируется рост цен еще на 20-30%. Так как на территории Крыма, еще не действуют российские законы, то заключаются предварительные сделки. Залоговая сумма передается продавцу. При вступлении в силу законодательной базы России, сделку можно завершить окончательно.


Читайте также: