Екатеринбург
Nedvy.ru
Ваш город - Екатеринбург

Подъезды в новостройках: простор и удобство

Подъезды в новостройках: простор и удобство

Подъезды в многоэтажках прошлых лет постройки не отличались большими площадями и функциональностью. Типовые серии домов советского периода зачастую не предусматривали размещение консьержа или мест для хранения колясок. Сейчас застройщики могут предложить клиентам разнообразный дизайн и функциональность площадей входной группы. Степень комфортности подъезда напрямую отображает категорию престижности жилья.

Дизайн подъездов

Сегодняшние проекты девелоперов отражают серьезную работу над интерьерами общественного пространства. Отделка натуральными материалами, подбор цветовой палитры, декор арт-объектами или живыми цветами, зоны с ковровыми покрытиями, светильниками и портьерами – все это приближает пространство подъезда к домашнему уюту и комфорту.

Стандарты строительства новостроек отвечают за функциональность и безопасность входных групп. Светлые холлы с панорамным остеклением и широкими дверями – для удобства проезда колясок и доставки мебели.

Дополнительные сервисы

Современные холлы новых жилых домов напоминают лобби отеля – есть зоны с мягкой мебелью для отдыха и встреч, помещения для хранения личных вещей жильцов (велосипеды, коляски и другие предметы). В домах класса «бизнес» располагают рецепцию и закрытое пространство для удобства персонала, а не просто комнату для консьержа. Растет спрос заказчиков на переговорные и мини-коворкинги. В некоторых высотках есть места для уборочного инвентаря и зоны для принятия и хранения посылок или установленными постаматами. В элитных зданиях могут находиться кафе и холодильники для шуб.

Доступная среда

Новые требования к проектированию мест общественного пользования диктуют создание безбарьерной среды. Пандусы и входы в подъезд на уровне земли будут удобны для людей с ограниченными возможностями и детскими колясками. Доступ к лифтам оборудуется специальным подъемником или находится на одном уровне с полом.

Современный подъезд – это светлые и просторные холлы для жителей и гостей дома. Двери установлены со стороны улицы и двора и доступны для передвижения всех без исключения.


    Читайте также: