Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Плюсы и минусы оформления ипотеки у застройщика

  Не смотря на большое количество различных ипотечных программ, вопрос о собственном жилье для очень большего количества людей все еще остается актуальным. Виной тому - чрезмерно большие требования, которые ставят банки к претендентам для получения кредита. К числу подобных требований можно отнести условие предоставление справки о доходах, доказывающей банку, что человек сможет выплатить долг.

  К тому же, процедура изучения кандидатуры потенциального заемщика и самого объекта предполагаемой покупки занимает очень много времени. Эти факторы не дают приобрести собственное жилье многим людям.
Следовательно, все они ищут альтернативные методы покупки жилья в кредит.

  Отдельного внимания здесь заслуживает ипотека от застройщика. В таких случаях заключаются договора с кредиторами, которые в деталях могут отличаться один от другого в зависимости от застройщика.

  Главное преимущество ипотеки от застройщика, несомненно - отсутствие огромного количества требуемых документов. Помимо этого, при таких сделках не требуется предоставление официальной справки о доходах. Это происходит из-за того, что застройщик практически ничем не рискует, - ведь клиент станет полноправным владельцем квартиры только в случае полной оплаты задолженности. Подобный вид покупки также не требует дополнительных затрат, связанных с проведением оценки жилья и его страхованием.

  К недостаткам этого вида кредитования можно отнести довольно высокие проценты за кредит и короткий срок погашения задолженности. Как правило, у нас в стране этот срок составляет около 2-х лет. К примеру, подобная ипотека в некоторых других странах рассчитана на погашение в течение 10 лет. Учитывая короткий срок возврата задолженности, можно заявить, что лишь малая часть заемщиков может позволить себе настолько большие ежемесячные выплаты.

  Тем не менее, данный вопрос часто решается путем оформления потребительского кредита. В таком решении заключены риски, которые необходимо тщательно просчитать, трезво оценивая свои финансовые возможности.

  Помимо всего прочего, современные ипотеки от застройщика требуют в качестве первоначального взноса внести половину суммы от стоимости жилья. Но, с другой стороны, подобный подход обеспечивает минимальную конечную переплату от стоимости квартиры.