Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

На что обращать внимание при покупке или аренде офиса

Офис необходим большинству организаций: именно поэтому как крупные, так и небольшие компании стремятся выгодно арендовать или купить помещение, где будут трудиться сотрудники. Владелец помещений может сдавать их в аренду и получать прибыль.

Аренда офисов подходит молодым компаниям и начинающим предпринимателям - когда компании твердо встают на ноги, они предпочитают покупать коммерческую недвижимость для офиса.
Рынок, где продается коммерческая недвижимость, довольно обширен: большое количество предложений помещений для офисов затрудняет выбор. Чтобы правильно подобрать помещение, нужно обратить внимание на следующее:

  • местонахождение (и как оно повлияет на дальнейшую работу);
  • размер помещения;
  • нужны ли офису дополнительные помещения;
  • вид офиса (для персонала или для приема посетителей);
  • размер арендной платы, которую организация или работодатель могут без проблем платить.

Могут быть и другие моменты важные для выбора офиса.

Если помещение под офис выбиралось по объявлениям, то не стоит отказываться от них только потому, что не понравилась улица или этаж. Лучше приехать и увидеть помещение своими глазами.

Лучшим местом для зданий под офисы будет площадь или улица рядом с транспортным узлом, где останавливаются такси и разные виды общественного транспорта – однако, чем дальше находится дом с помещениями под офисы от таких мест, тем дешевле обойдется аренда и покупка офиса.

При выборе помещения обязательно нужно остановиться на нескольких вариантах, чтобы можно было выбрать лучший из них.
Очень неплох вариант покупки помещения в строящемся доме. Это обойдется дешевле - на стадии строительства можно изменить планировку помещения, выбрать другие материалы для отделки, изменить положение системы вентиляции и т.д.

Рядом со зданием, где сдаются помещения под офисы, необходима парковка - ее часто делают платной. Если дом с помещениями под офисы уже сдан в эксплуатацию, то стоит обратить внимание на то, как оборудован холл главного входа, есть ли турникеты, вход по карте на каждом этаже.

Если офисы в здании уже работают, то стоит лучше узнать своих соседей: какие компании занимают соседние офисы, насколько они успешны. Офисы именитых компаний говорят о том, что здание соответствуют высокому уровню качества.

Покупают не только помещения под офис – некоторые компании приобретают целые здания.
Приобретение коммерческой недвижимости имеет свои плюсы:

  • собственный офис повышает рейтинг занимающей его организации;
  • не нужно платить арендную плату, и нет арендодателя, который может повышать арендный взнос;
  • никто не будет указывать, как оборудовать офис;
  • можно сдавать собственную недвижимость в аренду.

Читайте также: