Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Люди покупают атмосферу квартиры, а не «голые» бетонные стены

Запускаем серию статей с полезными советами от Nedvy.ru Недвижимость Рунета

3, 2, 1, поехали...

Много собственников и агентов постоянно спорят и сопротивляются друг другу в вопросах подготовки квартиры к продаже. Одни говорят одно, вторые другое. Но в конце концов, давайте порассуждаем как надо делать, а как не надо. Может кому пригодится)

Продажа квартиры — это одно из главных жизненных решений, к которому следует подходить соответствующим образом. Помимо приемуществ расположения и площади, также важно, как квартира выглядит в момент продажи. Если вы планируете выбросить мебель, лучше всего сфотографировать квартиру, пока вещи еще в ней, потому что большинство людей не могут представить, как что-то будет выглядеть, им нужно это увидеть. Но имейте в виду несколько «хитростей».

Меньше значит больше!

Первый совет, который вам дадут эксперты, это выбросить лишние вещи, потому что самое главное продать квартиру. Дом, полный мебели, кажется меньше размером, независимо от его фактической площади, поэтому пожертвуйте что-нибудь или бросьте это в гараж, если он у вас есть, пока не продадите квартиру.

Еще одна вещь, которая произведет приятное впечатление, это очистка от беспорядка. В тот период, когда вы продаете квартиру, вы должны быть готовы убирать свои личные вещи каждый час, потому что покупателю не нужно смотреть на ваше нижнее белье в центре комнаты и фотографии, на которых ваши близкие завтракают в пижамах)))

Когда все из квартиры будет «распродано», инвестируйте вырученные деньги в новые светлые чехлы, предметы интерьера, белые полотенца, которые придадут свежий вид, и вы сможете обязательно использовать их позже уже в своем новом жилье. Функция каждой комнаты должна иметь цель. У вас может быть небольшая комната, которую вы используете в качестве склада, а также комната для хранения или рабочее место и детская игровая комната. Выберите только одну функцию, в противном случае клиенты будут сбиты с толку. Если для одной комнаты вы выбрали функцию для учебы или кабинета, временно уберите все игрушки для детей. Возможно, вам может показаться сумасшедшим, что вы все исправляете, когда продаете квартиру, но посмотрите на это с другой стороны: кто привлекает ваше внимание больше всего, опрятный ухоженный человек или тот, кто чумазый и в рваном спортивном костюме?)))

Поэтому, прикрутите розетки, отремонтируйте свет и душ, поверьте,от этого он не только будет выглядеть лучше, но и у покупателя будет впечатление, что он инвестирует в «здоровую» недвижимость, а не в «разваливающуюся».

Совет плюс: когда все чисто, все выглядит намного лучше, поэтому вымойте окна, почистите пол, покройте его чем нибудь красивым, дайте плитке на кухне и в ванной ослеплять своей чистотой. И не забывайте советы психологов, что люди покупают атмосферу, которую чувствуют в квартире, а не «голые» бетонные стены.