Екатеринбург
Nedvy.ru
Ваш город - Екатеринбург

Как подготовить квартиру к показам?

Как подготовить квартиру к показам?

Квартира, которую планируется сдать в аренду или продать, должна производить приятное впечатление. Хорошо, если в жилье царит атмосфера чистоты и уюта. Тогда можно надеяться на то, что сделка состоится на выгодных условиях.

Важные этапы подготовки

Перед визитом потенциальных покупателей или арендаторов недвижимости, очень важно провести тщательную подготовку. Начать стоит с входной зоны, привести в порядок лестничную площадку. Нужно помыть или заменить коврик, очистить от пыли и других загрязнений входную дверь.

 

Подготовка квартиры к показам – ответственная задача, включающая в себя несколько важных этапов:

  • Освещение. Квартира будет казаться просторнее, если ее наполнить светом. Для этого рекомендуется вымыть окна, распахнуть шторы, заранее позаботиться о том, чтобы все осветительные приборы были в исправном состоянии.
  • Аромат. В квартире не должно быть неприятного запаха. Считается, что создать атмосферу уюта помогут ароматы выпечки или свежезаваренного кофе.
  • Кухня. Заранее нужно навести порядок на кухне. Посуда должна быть вымытой и аккуратно расставленной по местам. Мусор и остатки еды нужно вынести. Необходимо также вымыть и насухо протереть все поверхности.
  • Санузел и ванная комната. Перед показом нужно проверить исправность кранов и смесителей, удалить с труб ржавчину и очистить вентиляционную решетку. На зеркалах не должно быть мыльных разводов.
  • Места хранения. Заранее нужно навести порядок в кладовой, на лоджии или балконе. Здесь не должно быть нагромождений лишних вещей и мусора.
  • Личные вещи. Перед показом лучше убрать личные и ценные вещи. Поскольку квартира готовится к аренде или продаже, рекомендуется убрать из нее семейные фотографии и портреты.

 

Накануне показа нужно сделать генеральную уборку в квартире, а потом просто поддерживать порядок. Периодически рекомендуется проветривать помещения.

Делать ли ремонт?

Обычно стоимость квартиры выше, если сделан ремонт. Однако это не значит, что обязательно нужно проводить капитальные преобразования. Можно остановиться на качественном косметическом ремонте, если это действительно необходимо. Главное, чтобы в квартире не было серьезных проблем с инженерными коммуникациями. Лучше заранее убрать старую и громоздкую мебель, не хранить неисправную бытовую технику и не захламливать жилье испорченными вещами. Даже жилье без ремонта, но в чистом и аккуратном состоянии, произведет приятное впечатление на потенциальных покупателей и арендаторов.


    Читайте также: