Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Ипотека дешевеет - цены на новостройки растут

Недавнее заявление властей о введении государственных мер по поддержке российских девелоперов, и вместе с этим внедрение льготной ипотечной программы под 6,5% годовых, вызывали новую волну повышения цен на новостройки. Цена одного квадратного метра в итоге выросла на 1,2 процента только за апрель.

По мнению большинства экспертов, низкие процентные ставки по ипотечным кредитам должны повысить интерес населения к приобретению недвижимости после снятия режима самоизоляции. Низкие или даже отрицательные цены на нефть и растущая цена доллара заставит их вкладывать деньги в покупку уже проверенных временем надежных инвестиционных активов, таких как недвижимость в новостройках.

Отмечается, что цены на новостройки повысились в 53 городах России из 70-ти. В 15 цены стали ниже и в двух остались без изменений. Самый резкий рост цен зафиксирован в Якутске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Красноярске и Чите. В Москве стоимость новостроек поднялась на 1,6%, а в санкт-Петербурге всего на 0,1%.