Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Что нужно сделать, прежде чем купить квартиру в новостройке

Известно, что приобретение квартиры на первичном рынке - это дело достаточно ответственное. Сначала приобретаются виртуальные метры. Перед тем как инвестировать денежные средства в ту либо иную квартиру, следует узнать как много больше информации о фирме-застройщике. Ведь часто покупатели вкладывают деньги в долгострой.

В первую очередь нужно собрать побольше информации о застройщике. Прекрасные источники такой информации - это разнообразные форумы и строительные сайты. Было бы неплохо также пообщаться с людьми, которые купили у определенного застройщика недвижимость, послушать их реальные отзывы.

Также важно узнать, какой период времени фирма занимается строительством жилых зданий, оценить ее работу в период кризиса. Если квартиры и тогда достаточно активно строились и продавались, то именно на этого застройщика нужно обратить внимание в первую очередь. Немаловажным фактором является и стоимость квартиры. Нужно узнать стоимость квартиры в определенном районе. У всех фирм она должна быть одинаковой.

Если стоимость квартиры подозрительно низкая, эксперты не рекомендуют заключать договор. Также следует узнать, какие именно банки кредитуют строительство многоэтажки. Если в этом списке значится один либо несколько совсем небольших банков, то такая ситуация вас должна насторожить. Когда же новостройку кредитует большое количество достаточно известных банков, с такой фирмой заключать договор не опасно.

Покупателю жилья необходимо ознакомиться с документацией на строительство. Очень часто бывает так: многоэтажка построена, но люди в нее не могут поселиться, потому что не были вовремя зарегистрированы разрешительные бумаги. Таким образом, построенный на 98-99% дом становится долгостроем.

Стоит отметить, что добросовестный застройщик предоставит по требованию все необходимые документы, в том числе бумаги, подтверждающие право собственности на землю. Подойдет также договор аренды земельного участка, который укладывают на 5 и более лет.

Специалисты также советуют время от времени наблюдать за событиями, которые происходят на строительной площадке. На месте строительства должно быть 15 и более рабочих. Если их больше, то, вероятнее всего, покупатели очень скоро получат свои долгожданные метры.