Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Новостройки эконом-класса. Стоит ли их покупать?

Новостройки эконом-класса пользуются неизменно высокой популярностью на рынке недвижимости. Современные здания имеют хорошие эксплуатационные характеристики и комфортные условия для проживания. Большую роль играет и привлекательная цена такого жилья.

Особенности домов эконом-класса:

Новостройки сегмента «эконом» обычно располагаются в спальных районах или на окраинах города. Однако удаление от центральной части населенного пункта не уменьшает их популярности.

В числе других особенностей:

• Типовые проекты. Здания возводятся по однотипным архитектурным проектам. К их внешнему виду и внутренней планировке не предъявляются строгие требования.

• Небольшая площадь. Жилье «эконом» имеет меньшую площадь по сравнению с другими классами недвижимости. Площадь 1-комнатных квартир зачастую составляет от 28 кв.м., 2-комнатных — от 45 кв.м., 3-комнатных — от 55 кв.м.

• Недорогая внутренняя отделка. Застройщики обычно предлагают квартиры без ремонта или с недорогой черновой отделкой. Однако можно найти варианты и с уже проведенным ремонтом «под ключ». В этом случае можно будет переехать в квартиру практически сразу после покупки.

• Наличие коммуникаций. Квартиры в новостройке сдаются в эксплуатацию с уже проведенными и подключенными коммуникациями. Обязательны к установке также приборы учета (счетчики).

В домах эконом-класса не предусмотрена охрана и видеонаблюдение, однако устанавливается домофон или выделяется место для консьержа. Большое внимание уделено пожарной безопасности. Устанавливаются новейшие системы вентиляции, датчики дыма, вытяжки.

Обустройство придомовой территории
Двор новостройки озеленяется, однако ограждения вокруг дома может и не быть. На территории устанавливаются лавочки и система освещения, обустраивается детская площадка. Подземный паркинг обычно отсутствует, создается открытая гостевая парковка с небольшим количеством мест.

Недвижимость эконом-класса иногда имеет и дополнительные преимущества, которые делают проживание еще более комфортным. Застройщик может обустроить поблизости с домом зеленые зоны, спортивную площадку и места для выгула собак.