Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Банки начали снижение ставок по ипотеке

По завершении прошлой недели банк ДОМ.РФ сообщил о снижении ставки по льготной ипотеке в рамках госпрограммы, на 0,4 п.п. Теперь же оформить жилищный кредит на этапе возведения возможно по ставке от 6,1 %. 

Вместе  с ДОМ.РФ, Абсолют-Банк сообщил, что начинает приём заявок на выдачу кредитов на первичном рынке жилья по новой программе "Ипотека с господдержкой 2020" по ставке 6.25 %. Озвученный процент действует при наличии коллективной схемы страхования. Без данный программы работает стандартная (для льготной ипотеки) ставка 6,5 %. 

Банк "Открытие" сегодня сообщил о начале приёма заявок на ипотечные кредиты под 6,25 % годовых. Несовпадение между ставкой 6,25 % и ставкой банка будет субсидировать провительство. 
Так же о планах по снижению ставки сообщил Банк ВТБ. Руководитель банка Андрей Костин в интервью признаться, что ВТБ "рассматривает возможность снижения ипотечных ставок в случае, если не возникнет негативных факторов". 

Следует вспомянуть, что 22 апреля Сбербанк начал приём заявок на ипотеку с господдержкой по льготной ставке 6,4 % годовых на покупка квартир в новостройках, а Промсвязьбанк готов кредитовать граждан, подавших заявку до пятнадцатого мая по ставке от 6 %. Заявки на кредит по программе с господдержкой, кроме упомянутых кредитных учреждений, принимают Альфа-банк, "Росбанк Дом" и Банк Питер. Они предлагают ипотеку на первичку по ставке от 6,5 % годовых.