Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Аренда загородных коттеджей в Екатеринбурге на новогодние праздники

Изображение pen_ash с сайта Pixabay 

До Нового года осталось меньше месяца, и нам пора задуматься о том, где и как мы будем встречать долгожданный 2021й. Одним из самых желанных вариантов будет арендовать на короткий срок загородный коттедж, где можно интересно и весело провести время с семьей или друзьями.

Но чем ближе праздник, тем дороже аренда, поэтому если вы решили праздновать за городом, не откладывайте поиск желаемого объекта «в долгий ящик». Времени на раскачку остается все меньше.

Я конечно не хочу расстроить всех кто собирается уехать за город, но вот вам несколько фактов, которые докажут, что в этом году эта идея не так хороша как кажется.

Во-первых, это цены, им не стоит удивляться, за три дня волшебного времяпровождения вам придется заплатить примерно как за два месяца в другое время года, и это нормально. Согласно аналитике стоимость аренды загородного жилья в целом за 2020 год подорожала от 10 до 30%, в зависимости от уровня проживания в конкретном объекте. А тот факт, что некоторые организации вдруг решили устроить свои корпоративы на природе, еще слегка подогрел рынок.


Я решил проверить и провел небольшое исследование рынка, проанализировал активные объявления, поступившие на агрегатор Nedvy.ru с других сайтов, обзвонил их, и вот что выяснил. По состоянию на 1 декабря, в близлежащих районах Екатеринбурга стоимость обычного дома (100 м2) на 10 человек начинается от 50 000 рублей за двое суток. Это самое дешевое предложение, которое мне удалось найти.  Плюсуем сюда стоимость новогоднего стола минимум в 10 000 рублей. А если захочется еще и в баньке попариться, то готовьтесь отдать еще от 600 рублей за один час. Итого, чтобы просто поесть и отдохнуть в чужом загородном коттедже нам необходимо 60 000 рублей, это 6000 с человека. Мы не берем расходы на фейерверки, выезд на такси на городскую елку, и прочие  развлечения. Стоимость уже укомплектованного дома в хорошем состоянии начинается от 70 000 рублей за пару дней.

Думаю этого уже достаточно. Ведь после пережитого 2020го мы все стали чаще считать свои деньги, впереди 10 выходных дней, а зарплату многим дадут не скоро.


Во-вторых, безопасность. В чужом доме в процессе празднования может случиться все что угодно, и скорость прибытия автомобилей экстренных служб тут важна как никогда. А чем дальше от крупного населенного пункта, тем дольше скорая помощь будет ехать, если вы, конечно, еще сможете правильно объяснить, где вы именно находитесь.

Но если вы все-таки не передумали, и чтобы ничто не испортило ощущение новогодней сказки, Nedvy.ru Недвижимость Рунета даст пару советов и на этот счет.

Для начала нужно посовещаться, сколько человек поедет и какие у кого ожидания от предстоящей вечеринки, выбрать населенный пункт или направление выезда, если это приоритетно. Продумайте нужное количество спальных мест, наличие дополнительных построек, таких как баня, бильярдная, бассейн. А может, кому то нравится колоть дрова на морозе и лично топить печь – все эти пожелания нужно обязательно учесть. Такой подход главным образом сразу сформирует параметры вашего будущего места празднования и определит основные позиции вашего бюджета.

После того, как вы определились с образом вашего будущего коттеджа, нужно обязательно назначить ответственных за это дело лиц. Но учтите, от их действий зависит настроение всех отдыхающих, поэтому рекомендуем назначать самых скрупулезных, «пробивных» и умных людей. Им придется обо всем договариваться, выяснять все нюансы пребывания в чужом доме, подписывать все нужные документы, и потом нести ответственность за все имущество и все то, что происходит во время празднования.

Отдельным абзацем выделю необходимость личного осмотра выбранной загородной недвижимости. Ведь нам всем может попасться недобросовестный арендодатель. Даже если это займет целый день – поверьте, оно того стоит.

Первое, в процессе поездки нужно убедиться, что дороги очищены и вам не придется добираться три дня на лыжах и два на оленях до заветного места, что на пути все ворота и шлакбаумы открываются по какому-то волшебному слову или прибору.

Второе, посмотрите своими глазами на выбранный коттедж. Все ли параметры, заявленные в объявлении арендодателем, соответствуют действительности, и вообще, существует ли он. Убедиться, подходит ли освещение для фото и видеосъемки, укомплектованность кухни для приготовления и приема пищи, наличие горячей воды и способ ее получения, наличие средств уборки и прочее.

Третье, нужно выяснить особенности проживания в выбранном доме, какие приборы не рекомендуется включать, где что находится, куда обращаться в экстренных ситуациях.

И, четвертое, торг всегда приятнее вести при личной встрече. Не нужно стесняться, в зимнее время такого рода недвижимость простаивает впустую. А еще, если все будет в порядке, арендодатель может дать бонусом еще денек другой проживания за символическую цену.

Настало время подписывать договор, и прежде чем это сделать, нужно его внимательно изучить. Это залог вашего спокойного уезда домой после праздника.

Очень важно защитить себя и свои деньги, и нужно продумать все возможные ситуации. Например, возможность досрочного расторжения договора, наложение штрафных санкций за что либо, например, за курение в помещении, и прочее.

Обратите особое внимание на составление описи имущества в коттедже и его состоянию, на то, в каком состоянии должны остаться после вас все помещения, вплоть до того где должны находиться мусорные пакеты или мебель не должна быть сдвинута со своих прежних мест – все это риск не получить оплаченный вами депозит обратно. Поверьте, это может подпортить все праздничное настроение, поэтому будьте внимательны к мелочам.


Читайте также: