Екатеринбург
Ваш город - Екатеринбург

Аренда склада от собственника

Изображение Pashminu Mansukhani с сайта Pixabay 

Когда перед компанией встает вопрос о выборе склада, необходимого для хранения сырья или уже готовой продукции, вариант покупки своего помещения обычно не рассматривается: дорого, да и содержать – дело затратное.

Большинство бизнес-структур считают оптимальным долгосрочную аренду складов.

Обратиться к посредникам или выйти непосредственно на владельца? Аренда склада от собственника предпочтительнее, поскольку фирмы-посредники берут немаленькую комиссию.

Договариваясь же напрямую с собственником, компания будет оплачивать лишь стоимость аренды. С хозяином будет легче договариваться – о переносе сроков платежей, корректировке размера платы, если у арендатора возникнут затруднения.

Договор аренды напрямую с владельцем исключает и другие риски, в частности, хозяин помещения, в отличие от недобросовестных посредников, не скроется с авансом, не предоставив оплаченную арендатором услугу. Кроме того, собственник постарается благоустроить свое помещение, чтобы оно было привлекательным для потенциальных арендаторов. С ним легче будет договариваться по вопросам ремонта или оснащения склада дополнительным оборудованием, и всё потому, что он – владелец, хозяин.


Читайте также: